【毛孩知識】貓貓幸福的五大表現

【毛孩知識】貓貓幸福的五大表現

貓咪有哪些行為表現說明它過的很幸福?能中兩條就說明你是合格的鏟屎官~

快來看一看家裡的貓咪過得幸福不幸福吧!

#01 千奇百怪的睡眠姿勢

貓咪幸不幸福,信不信任鏟屎官就看睡姿,因為貓咪的睡姿是衡量環境舒適度與安全度的一個標志,它們平均一天要睡16個小時,但大部分時間都在假睡,貓咪是十分機敏的動物。當貓咪對環境十分滿意,安全感幸福爆棚時,就會隨時隨地的睡著,還會睡的四仰八叉肚皮朝天!

#02 總是翻肚皮

被善待的貓咪會和人親近,並且享受主人的撫摸,肚子是貓咪身上最脆弱的地方,這裡沒有肋骨保護的,只有薄薄的一層皮。如果它們過的十分幸福,就不會小心翼翼的去保護自己的肚子。它會經常向你撒嬌翻肚皮想讓你摸摸它,它也不會時刻擔心自己受到危險~

#03 總是跑到家門口迎接你

如果貓咪自己在家的話它會安安靜靜的自己玩耍,它一旦聽到你回來了,就會立刻奔跑到門口迎接你,這說明貓咪非常愛你,旦認為和你見面是一件十分開心的事情哦!

#04 不埋便便

埋便便的這個行為其實是想𢱕蓋氣味,避免被敵人發現,如果你家貓咪埋屎經常敷衍了事,說明它的生活安逸。如果貓咪在家十分幸福,它感受不到威脅,就會逐漸開始不埋便便。

#05 不護食

如果你家貓咪吃飯慢條斯理,甚至不緊不慢,就算你中途把它的糧食搶走、它也不會翻臉生氣。這其實是因為亡平常在家裡不愁吃不愁喝,所以根本不用擔心餓肚子。這足以證明貓咪在家過的十分幸福啦 !