【毛孩知識】狗仔最鐘意比人摸邊個位

🐶狗仔最鐘意比人摸的5個位置~❤️

🫶🏻狗主須知事項,想要獲得狗仔的歡心,快啲睇文章! 💁🏻‍♀️

🐕狗仔的下巴❤️❤️❤️❤️

狗仔雖然好鍾意被人摸頭,但是僅限於熟悉的人。狗仔被摸頭,但見不到人類的手放在那裏,會感到不安,所以摸下巴反而讓狗仔更加開心和放心。

🐕狗仔的肚子❤️❤️❤️❤️❤️

狗仔的肚子是全身上下最脆弱的部位,所以很少會在外人面前露出自己的肚子。如果主人看到狗仔露出肚子讓你摸,一定不要拒絕!

🐕狗仔的耳朵❤️❤️❤️❤️❤️

狗仔的耳朵有著非常多的神經,很敏感,主人的專屬部位。不過要注意是耳朵的外側,而不是內側。

⚠️摸耳朵還能瞭解狗仔的健康情況:如果耳朵太熱,狗仔可能正在發燒,或者有耳蟎,主人要清理一下。

🐕狗仔的爪子❤️❤️❤️

狗仔非常反抗被剪指甲,但是如果主人撫摸狗仔的爪子,能很明顯的降低狗虓的抗拒感。因為撫摸狗仔的爪子,不僅能夠讓狗仔舒服開心,還能增進主人同狗仔之間的信任。

🐕狗仔的尾巴❤️

狗仔尾巴是一個非常敏感的部位,即使是主人想要清理狗屁屁,也需要注意!

⚠️在清理的過程中,可以通過撫摸狗仔的背部來降低狗狗的抗拒感,撫摸背部能夠讓狗仔很開心。

🐕狗仔的鼻子❤️

注意!狗仔鼻子千萬不要摸,更不能用食指著🫵🏻,會引起狗狗的攻擊。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

🤭主人該如何提升對愛犬的按摩技巧?🐶💙

☝🏻爪子式撫摸~

將手指微微彎曲,像爪子一樣,在撫摸的時候像梳子梳毛。但要將手指的力量放在指尖上,但不要放在指甲上(防止刮傷狗仔),然後輕輕用力,沿著狗狗毛發生長的方向順時針旋轉(不要逆著狗仔毛發)。這樣撫摸方法有助於緩解狗狗的壓力。

✌🏻耳朵的撫摸~

在給狗仔的耳部按摩時,我們可以用一隻手拖住狗仔的頭部,另外一隻手的拇指放在狗仔的耳朵頂部,其餘四隻手指放在耳朵下輕輕按壓,然後將拇指從耳朵的頂部輕輕滑到耳朵末端。

⚠️注意:

①如果你是第一次摸狗仔的下巴,先給它聞一下你的手,讓它熟悉一下,然後再開始;

②如果用撓癢的方式撫摸,會讓狗狗更加喜歡。