毛孩街 X 維多利亞青年商會
「人寵共融」教育計劃(Pet Care)

毛孩街 X 維多利亞青年商會
「人寵共融」教育計劃(Pet Care)
🐶毛孩老師👨‍🏫👩‍🏫教育下一代💡

改變, 從教育開始!
讓你的毛孩成為毛孩老師,與<毛孩街> 共同攜手入社區,真正把「人寵共融」實踐出來🫶讓您和您的毛孩,共同種下一顆「人寵共融」的種子給新一代吧!

時至今日,在香港寵物共享公園總數增加至超過 100 個,社區亦有不少寵物友善設施,很多商店、咖啡店、餐廳及商場都開始歡迎寵物進入,由此可見,寵物市場在香港亦逐漸龐大。從小教育飼養寵物及相處的正确觀念,減少棄養、宣揚人寵共融及提高愛護動物訊息。

毛孩老師將分為三階段進行:
第一階段:通過考核成為[毛孩老師實習生]=>第二階段:經過專業訓犬師 評估/教學,正式成為[毛孩老師]=>第三階段:毛孩老師到學校,商場,公開場合等地方,教育市民,推動人寵共融。

第一階段詳情:
以考核有意成為毛孩老師的毛孩和主人,內容包括:
考核當天在公開場合,每組5-10隻毛孩同時進行,完成以下5項考核 ,便正式成為[毛孩老師實習生],獲頒發 證書一張:
1️⃣動物的情緒測試 (30秒內,不可胡亂吠叫)
2️⃣控制能力評核 (懂得 坐下/等待/前來,三個基本指令)
3️⃣與其他動物可共處 (30秒內不會干擾其他人或動物)
4️⃣對陌生人、狗友善 (毛孩讓其他人撫摸,不可有過激行為)
5️⃣禮貌牽繩(不會抗拒主人上繩)

❇️首次考核只接受 狗狗 參加
❇️年滿1歲或以上,跟現主人居住滿一年
❇️必須帶同針紙證明已注射疫苗,狗隻必須植入晶片

📍地點: BUZZ寵物友善餐廳(大角咀利得街11號利奧坊1樓1501號鋪)
📆日期: 2024年1月6日(六)
⏰時間: 2PM 至 6PM
💰費用: $300
🛑名額: 100位毛孩

💚報名方法:
填寫Google 表格(Scan圖片QR code)
https://forms.gle/rArswQHfQgux9D2m6
截止報名日期:2024年1月3日
名額有限,先到先得。
截止報名後,待等通知📢

第二階段詳情:
[毛孩老師實習生]
為安全起見,需要通過專業訓犬師嚴格觀察/評估/測試/教育,方能進入香港各學校教育小朋友,一經得到專業訓犬師批核成功,便正式擔起教育責任,成為[毛孩老師]🐶👨‍🏫👩‍🏫,成為毛孩老師會擁有專屬圍巾及勳章證書🩲

由專業訓犬師 教學與考核:
📍地點: BUZZ寵物友善餐廳(大角咀利得街11號利奧坊1樓1501號鋪)
📆日期: 2024年1月14日(日)
⏰時間: 12PM 至 6PM
💰費用: $500
 小組教班,已包考試費用。

❇️如本次未能通過專業訓犬師批核成功,將獲得一次補批核機會(於下次批核時,日期時間另行通知)

第三階段詳情:
🏬東華三院姚達之紀念小學(元朗)
📆日期: 2024年1月26 日(五)
⏰時間: 8:30AM 至 12:30PM
👨🏻‍🎓參與年級:一至五年級(300-350位學生)