【毛新聞】韓國通過禁食狗肉法案,2027全面禁狗肉

狗狗是人類的好朋友,但在部份地區,狗卻是他們的盤中珍饈。🐶韓國人食用狗肉最早可以追溯到三國時代 (西元前57年- 668年),吃狗肉被認為可以避暑養生。
 
隨著時代文化的改變,韓國全國都有共識反對🙅🏻‍♀️🙅🏻再吃狗肉,不只執政黨,就連在野黨也是反對。近來韓國執政黨與最大在野黨展開前所未有的合作審議相關法案,並於2024年1月9日通過禁食狗肉法案,計劃在2027年全面禁止飼養、屠宰和銷售狗肉。這項法案獲得了國會的壓倒性支持,並在跨黨派間得到了廣泛支持,反映了公眾對食用狗肉的態度轉變。🤜🏻🤛🏻

韓國目前有超過600萬個家庭養狗作為寵物,現任總統尹錫悅和第一夫人金建希也養了6隻狗,其中包括一隻退休的導盲犬和搜救犬,金建希更在出席英國王室午宴時與卡蜜拉王后談及立法禁止食用狗肉一事。
 
根據過去的數據統計,南韓每年吃掉超過100萬至200萬隻狗,數量驚人。🙀在動保聲浪高漲下,韓國國會通過了法案,禁食、禁售狗肉,終結這項已有數百年歷史的爭議飲食文化。未來韓國的犬隻飼養場、屠宰場、分銷公司與餐廳須向地方政府申報並提交證據,證明自己不再從事食用狗肉的相關產業。相關業者也將會有3年的寬限期,能夠透過這段時間另謀出路,政府則會引入資金輔導轉型,力求於2027年開始徹底打擊狗肉販售。😼
 
《路透》報導,這項由執政黨人民力量黨(People Power Party)推出的法案,在國會獲得壓倒性支持,贊成208票、棄權2票。就南韓政治之分岐度而言,能獲得跨黨派支持,堪稱罕見,也凸顯了人民對吃狗肉態度的轉變。😳條例中明文規定,以食用為目的屠宰狗隻可處以最高3年有期徒刑或最高3,000萬韓圜(約港幣18萬元)罰款;飼養、繁殖或販賣狗隻可處以最高2年監禁或最高2,000萬韓圜(約港幣12萬元)罰款。
 
這項禁食狗肉的法案反映了韓國社會對保護動物福利和促進動物權益的關注。這也是韓國政府對狗肉產業進行改革的重要一步,也是韓國社會對保護動物權益和倡導動物福利的重要里程碑。🛣️它反映了公眾對待動物的態度和價值觀的轉變,並表明越來越多的人認識到狗狗是可愛的寵物伴侶,而不應該被視為食物。🥹

禁食狗肉的法案不僅代表了一種文化上的變革,也是國家在道德和倫理問題上的進步。這一重要轉變還可能對其他國家和地區產生影響,鼓勵他們對待動物的方式進行反思和改變。它提供了一個有力的示範,展示了如何在社會層面上推動保護動物權益的變革,並希望能夠鼓勵其他地方採取類似的行動。🐕🦮🐾